Социальные сети

Браконьеров меньше не становится — факты от инспектора

Факты о браконьерстве в Беларуси
Новости

Браконьеров меньше не становится — факты от инспектора

Несмотря на строгость законов, браконьеров в Беларуси меньше не становится, но живется любителям легкой наживы в наше время несладко.

По двум фактам браконьерства, выявленным сотрудниками Несвижской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира в 2023 году, были возбуждены уголовные дела. Наложены штрафы на сумму 50 484 рубля, за возмещение вреда и стоимости незаконно добытой рыбы и мяса дичи предъявлен нарушителям законодательства иск на 52 938 рублей.

Такие факты озвучил журналисту газеты «Слава Працы» Максим Потоцкий, старший государственный инспектор Несвижской МРИ. Всего сотрудниками инспекции в минувшем году на территории Копыльского и соседних Несвижского и Клецкого районов было проведено 113 полевых мероприятий, выявлено 129 нарушений природоохранного законодательства. Как оказалось, чаще всего не выполняли правила лесопользования – 81 раз, в 27 случаях в качестве нарушителей оказались любители рыбалки, восемь раз проигнорировали Правила ведения охотничьего хозяйства и охоты, в 13 эпизодах были претензии по загрязнению либо засорению вод, незаконному хранению или сбыту орудий лова.

У нарушителей за год было изъято 195 запрещенных орудий лова рыбы общей длиною 9,09 км, 47 прочих орудий рыболовства (пауки, бредни, подхваты и т.д.), одно охотничье ружье, а также 252,7 кг незаконно добытой озерно-речной рыбы и 21 кг мяса дичи.

Максим Иванович поделился, что в своей работе инспекция широко взаимодействует с гражданами: «Для нас очень важна их поддержка и понимание, а также та информация, которая поступает о фактах браконьерства в рыболовных и охотничьих угодьях. Напоминаю о контактном телефоне инспекции (8-01770) 51-0-66, по которому можно позвонить и сообщить о ставших вам известных нарушениях природоохранного законодательства: Будем благодарны за помощь и сотрудничество».

Автор: Маргарита Сакович

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх