Мы в социальных сетях

Браконьерство на Чигиринском вдхр. — племянник в ответе за дядю

Браконьерство на Чигиринском водохранилище

Новости

Браконьерство на Чигиринском вдхр. — племянник в ответе за дядю

При очередном рейде по Чигиринскому водохранилищу работниками Бобруйской инспекции был задержан не совсем обычный браконьер. Мужчина проверял сети, но при задержании сослался на дядю.

Нарушителем Правил рыболовства оказался 40-летний житель Бобруйска. По наблюдению инспекторов, 29 июня мужчина проверял сети, забирал рыбу, а затем выбрасывал запрещенные орудия рыболовства обратно в воду. На момент задержания в его лодке были обнаружены несколько особей судака, лещи, густера и сом.

Но в браконьерстве мужчина признаваться отказался, сославшись на своего дядю, якобы попросившего его проверить установленные тем сети. Тем не менее, бобруйчанину придется компенсировать причиненный окружающей среде вред в размере 1700 белорусских рублей, оплатить стоимость рыбы — 100 рублей и штраф от 370 до 1110 рублей.

За сома «племянник» заплатит в трехкратном размере, так как на момент его поимки еще действовал нерестовый запрет на лов этого вида рыб.

Действительно ли мужчина проверял сети по просьбе своего родственника, узнать уже вряд ли получится. Как выяснилось позже, дядя браконьера на днях скоропостижно скончался.

Это не первый случай браконьерства на Чигиринском водохранилище, но по оригинальности оправдания своей незаконной деятельности данный любитель рыбалки сетями явно превзошел своих «товарищей» по ремеслу.

Фото: иллюстрация

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Большая Осмота озеро (Городокский район)

Водоемы Беларуси

Жодень озеро (Городокский район)

Водоемы Беларуси

Ямно озеро (Россонский район)

Водоемы Беларуси

Вести с водоемов

Вверх