Социальные сети

Браконьеры в центре Минска — до чего доводит наглость

Браконьеры наловили судака в Минске
Новости

Браконьеры в центре Минска — до чего доводит наглость

Даже видавшие виды сотрудники Госинспекции были откровенно удивлены, когда им пришлось задерживать браконьеров прямо в центре Минска.

Двое минчан, прекрасно сознавая, что любительская рыбалка с применением сетей в Беларуси запрещена и сейчас время нерестового запрета, тем не менее решили по-быстрому наловить рыбы с использованием подъемной сети. Чем были мотивированы мужчины, понять сложно. Видимо, как говорят о браконьерах белорусские рыболовы, были «голодными». Но факт остается фактом, мужчины забросили сеть с моста практически в центре Минска. Местом для незаконной рыбалки была выбрана река Свислочь.

Горе-рыбаков задержали сотрудники Минской областной инспекции охраны животного и растительного мира, на момент задержания браконьеры успели выловить 11 судаков, общим весом более 19 кг.

Улов немалый, по подсчетам инспекторов добыча любителей незаконной городской рыбалки потянула на особо крупный размер. На место были вызваны сотрудники милиции.

Теперь браконьерам придется заплатить немалый штраф, компенсировать нанесенный природе ущерб в размере 198 базовых величин (7326 белорусских рублей) и, вполне возможно, провести несколько лет в колонии.

На нарушителей было заведено уголовное дело по ч.2 ст. 281 УК РБ.

Наглость и глупость минских браконьеров просто поражает, зачем было использовать запрещенное орудие рыболовства и рисковать своим материальным положением, а то и свободой. Многие минчане прекрасно рыбачат на Свислочи, используя обычные удочки, фидеры и спиннинги.

Напоминаем! В настоящее время действует запрет на лов судака, связанный с нерестом этой ценной рыбы. Срок действия запрета с 15 апреля по 30 мая.

Фото: gosinspekciya.gov.by

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх