Мы в социальных сетях

Для гостей Беларуси некоторые виды рыбалки стали платными

Платная рыбалка в Беларуси

Новости

Для гостей Беларуси некоторые виды рыбалки стали платными

Постановлением правления «БООР» (Белорусское общество охотников и рыболовов) установлена плата за предоставление права на осуществление любительского рыболовства для граждан Беларуси, иностранных граждан или лицами без гражданства, постоянно проживающими за пределами Республики Беларусь и временно пребывающими на ее территории. Данное нововведение касается лишь отдельных способов рыбалки, т. ч. большинство гостей страны смогут по-прежнему рыбачить бесплатно.

Кому придется заплатить:

  • подводным охотникам;
  • любителям ловли на дорожку с использованием лодки с двигателем;
  • обычным рыбакам, при использование снастей с 6-10 крючками.

Рыболовы, осуществляющие лов рыбы вышеперечисленными способами, обязаны иметь при себе квитанцию или карт-чек в электронном виде либо на бумажном носителе, выдаваемый после оплаты в исполнительном аппарате РГОО «БООР», в областных или районных организационных структурах.

Размер платы составляет:

  • при одновременном использовании всех платных способов лова (подводная охота, дорожка, 6-10 крючков) — 3 базовые величины в месяц;
  • при ловле двумя способами (на дорожку, с использованием одной приманки или наживки, и лов рыбы с применением разрешенных любительских снастей с общим количеством крючков от 6 до 10 шт.) — 2 базовые величины в месяц;
  • при ловле одним способом (с применением разрешенных любительских снастей с общим количеством крючков от 6 до 10 шт. на рыболова) — 1 базовая величина в месяц.

На 05.01.2022 одна базовая величина в Беларуси эквивалентна 32 рублям, примерно $12,5.

Комбинировать способы лова можно только согласно вышеперечисленным условиям, иные комбинации не предусмотрены.

Оплата за другие разрешенные способы любительского рыболовства в рыболовных угодьях фонда запаса Беларуси не устанавливается.

Ознакомиться с постановлением:

Положение об установления размера платы за предоставление права на осуществление любительского рыболовства.

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Новое на форуме

Вверх