Социальные сети

И Якутии не надо! Зимний трофей белорусского рыболова

Белорус поймал огромную щуку
Фото: Алексей Шакоткин
Новости

И Якутии не надо! Зимний трофей белорусского рыболова

Огромная щука стала добычей рыболова из Витебска, вес хищницы удивил белорусских рыбаков, такую рыбу обычно ловят только в Сибири.

Начало сезона зимней рыбалки 2023 в Беларуси выдалось сложным, неокрепший лед завалило снегом, отчего посещение водоемов стало занятием довольно рискованным. Несмотря на это, многие из рыболовов в прошедшие выходные все же побывали на своих заветных местах, большинство впервые с момента ледостава.

Одним из таких любителей зимней ловли стал и рыболов из Витебска Алексей Шакоткин, свой выходной день парень провел на льду небольшого озера в Городокском районе, и не зря. Алексею удалось поймать рекордную щуку, трофей со слов рыболова завесил 12,100 кг.

«И Якутии не надо, по-настоящему крупную щуку можно добыть в Городокском районе. Хищница было поймана на жерлицу, живец — пятисантиметровый карасик, взяла в час дня. Лунка 130 мм, такую рыбу в нее не вытащить, пришлось разбивать лед. На озере замерзший наст 6-7 см, затем слой воды 2 см, и только под ним 5 см монолитного льда. Честно говоря, рыбачить пока довольно опасно, бывали места, где ледовый покров пробивали пешней с первого раза», — рассказал рыболов.

По словам Алексея, это его первый подобный трофей, ставший не только личным рекордом, но и предметом удивления для всего рыболовного окружения. Щуку такого размера его товарищи видели впервые.

На вопрос о водоема, удачливый рыболов ответил: «Прошу прощения, но информацию о местонахождении озера друзья просили не разглашать, нам просто повезло».

Что и неудивительно. Кому из рыбаков захочется раскрывать свои секреты, ведь налетят потом на заветное озеро другие любители зимней рыбалки, и в спокойной обстановке на нем уже не порыбачишь.

Напоследок Алексей пожелал всем белорусским рыболовам таких же крупных щук в уловах.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх