Социальные сети

Как глусские энергетики аиста-диверсанта переселяли

Аист в гнезде на линии электропередач
Новости

Как глусские энергетики аиста-диверсанта переселяли

Поселился в деревне Борисовщина Глусского района аист, птица белорусским народом почитаемая, поэтому практически неприкосновенная. И все бы ничего, но местом для гнездования выбрал он одну из опор электропередач. После чего спокойная и размеренная жизнь сельчан дала трещину…

Поначалу борисовщане не могли понять, что происходит в деревне со светом, приходилось время от времени вызывать «аварийку» электриков. Но вскоре выяснилось, что перебои с электричеством не случайны, да и погодные условия ни при чем. Просто в деревне завелся диверсант, в роли которого выступил упомянутый выше аист. Во время строительства гнезда птица периодически роняли на провода ветки, тем самым вызывая на линии электропередач короткое замыкание.

Работа глусских энергетиков

Фотоколлаж: место происшествия, энергетики строят новое гнездо

Сельчане несколько раз пытались разрушить постройку аиста, но тот с непримиримой настойчивостью начинал строительство гнезда заново. Понравилось ему это место. Но вопрос нужно было решать, и жители деревни обратились за помощью к энергетикам.

История закончилась хорошо. Энергетики пожалели птицу и, вместо очередного сноса гнезда, организовали переселение аиста на новое место жительства. В качестве которого выступила специально установленная для него новая опора, поодаль от основной линии. А для удобства обустройства, сварили под гнездо специальный каркас из арматуры и перенесли в него ветки из старого гнезда.

Аисту новое место жительство понравилось, больше у жителей Борисовщины с электричеством проблем не наблюдается.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх