Социальные сети

Как пишут отчеты «прикормленные» рыбаки, и почему им нельзя верить

Правда о прикормке для рыбы
Новости

Как пишут отчеты «прикормленные» рыбаки, и почему им нельзя верить

Постоянно приходится сталкиваться в интернете с отчетами о рыбалке, написанными лишь с одной целью — продвинуть ту или иную прикормочную смесь.

Кто пишет подобные отчеты и зачем? Почему эти «рыболовы» тратят столько сил и времени на написания очередного отчета с места лова, с фотками, на которых обязательно изображены пакеты с прикормкой. Может это от души и без этой чудо-смеси действительно ничего бы не удалось поймать? Надоели. Решила разобраться, и поговорила со знающими людьми.

По итогу, удалось выяснить следующее:

  1. Прикормка для рыбы (больше для рыбаков) — большой бизнес. Но это и так понятно, кто бы сомневался.
  2. Высокая конкуренция заставляет производителя придумывать различные пиар-акции.
  3. Вкусы и предпочтения рыбы вовсе не обязаны совпадать с мнением и рецептурой производителя прикормочной смеси.
  4. В интернете прикормку продвигают команды производителя (у кого есть) и «прикормленные» рыбаки. Кто-то ловит сам, а кто-то приобретает рыбу на рынке или у других рыбаков. Главное показать эффективность прикормки, чистоплотность в этом вопросе уместна не для всех.
  5. Большинство прикормочных смесей для рыбалки действительно достаточно эффективны, но не факт, что они работают лучше обычной каши с жареными семечками и порцией лиманного мотыля.
  6. Единственный ощутимый плюс заводских смесей в пакетиках — минимум временных затрат на приготовление.

По большому счету, всех этих рыбаков с их напущенными отчетами можно понять, — все построено на личной заинтересованности. Но меня лично раздражает их манера пускать пыль в глаза, строя из себя невинных овечек. Наловил, мол, вот столько… Прикормка такая-то, а дипы такие… Много фоток и букв, обычные рыболовы не столь многословны.

Сейчас, когда вижу подобные отчеты, сразу же их пролистываю, нельзя этому верить, не достойно все это крючкотворство человеческого внимания. Рыбка у меня и на салапинскую кашу хорошо подходит.

Автор: Евгения Сенькова (Минск)

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
2 комментария
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр Балашов
Петр Балашов
16 дней назад

Да, такое порой наблюдается. Но скажу за себя — скидываю отчеты, всё указываю достаточно точно, чтобы рыболов мог после прочтения использовать мой опыт. Хотя ни с какими компаниями близко не связан, просто понимаю, что продавец без совести может загрузить человека тем, что не работает, и иногда хочется хотя бы таким… Подробнее »

Осипов
Осипов
8 дней назад

Каждый сам для себя решает чем подкармливать, не маленькие. Мне удобнее заводской, т.к. практично, не надо со всякими кашами возится. Рыба клюет, ну и ладно.

Вести с водоемов
Вверх