Мы в социальных сетях

Как сломать удочку (поучительные рекомендации)

Сломалась удочка

Новости

Как сломать удочку (поучительные рекомендации)

Удилище — главный атрибут рыбалки. Длинное или короткое, легкое или тяжелое, спиннинговое или фидерное, оно постоянно с нами у воды.

Предлагаю вашему вниманию первую в своем роде статью, толково и доступно рассказывающую о том, как правильно, можно даже сказать, академически сломать удочку. Дело это непростое, но я считаю себя в нем профессионалом. Мне знакомы еще несколько человек, которые преуспели в ломании удилищ, однако делиться я буду исключительно своим опытом.

Начнем с момента покупки. Внимательно осмотрите ассортимент удилищ, остановите свой выбор на том, которое имеет явный брак: царапины, надломы, трещины. Для большей уверенности в том, что вы нашли именно то, что нужно, сделайте несколько контрольных забросов. Удочка издает при этом подозрительные звуки? Вам повезло, ведь вам попалась такая, в которой колено с коленом не стыкуются. Если к тому же в руках у вас жесткое удилище, с неправильно расположенными кольцами — это идеальный кандидат на скорую поломку.

Второй шаг, ведущий к намеченной цели — оставьте ваше приобретение в квартире на самом видном месте. Может быть, вам повезет, и ваш ребенок, играя, сломает новую удочку. Если этого не произойдет, не переживайте, спокойно ждите жену. Прекрасная половина, узнав стоимость вашей покупки, наверняка отреагирует должным образом… Прикинув, сколько на истраченную вами сумму можно было бы купить полезных вещей для семьи, она просто сломает ваше приобретение о вашу же спину. Цель достигнута! Можете поздравить себя не только с удачной покупкой, но и, самое главное, с хорошей и понимающей вас женой. Остальным же, чьи подруги оказались не столь мудрыми, придется еще потрудиться.

Запомните, при транспортировке снасти ни в коем случае не пользуйтесь чехлом, пусть удочка лежит свободно. В этом случае она хорошенько сможет побиться о стенки багажника, кроме того, есть шанс поломать ее капотом.

Не отчаивайтесь, если вам все-таки удалось доставить удочку целой до водоема. Не все еще потеряно: собирая удилище, постарайтесь неплотно соединить два колена. Может быть, при забросе удочка и поломается.

Особым везунчиком можно считать того, у кого с первого же заброса произошел зацеп. Тут нужно действовать, не задумываясь. Тяните изо всех сил, пусть удилище согнется в дугу, тяните еще сильней, и, если удача вас не оставит, наконец-то вы услышите долгожданную мелодию — милый сердцу треск ломающейся удочки.

Если не получилось, то шансы на успех уменьшились, но все-таки кое-что можно еще предпринять. Например, использовать приманку, вес которой значительно превышает тест удилища — повесьте сорокаграммовую блесну на спиннинг с десятиграммовым тестом. Оснастили? Не жалея сил, широким махом закиньте приманку. Хорошо, если в это время лескоукладыватель катушки будет закрыт. Если и это не поможет, то тут уже возникают проблемы, и остается надеяться только на случай.

Киньте удочку на рыбацкую тропу или в траву, может быть, на нее кто-нибудь наступит и поломает. Если ничего такого не произошло, остается последний шанс. Перед самой дорогой домой могут заклинить колени, начинайте крутить, ни в коем случае не смазывайте соединения колен и не чистите, это поможет в случае неудачи сломать удилище в следующий раз.

Собираясь, положите удочки на крышу машины: если повезет, они могут оказаться под колесами и благополучно поломаться. Опять не повезло? Ну, что ж, остается последний способ — в ярости сломать удилище о колено. Но делайте это так, чтобы не привлекать внимание других рыбаков, которые могут понять, что вы просто не умеете ломать удилища! Поэтому добрый вам совет: не компрометируйте себя, а лучше подождите следующей рыбалки, может быть, удача вам улыбнется!

Автор: М. Копейкин

Оставьте комментарий

Добавить комментарий

Новое на форуме

Вверх