Социальные сети

Лось на реке Россь — странная находка рыбака из Волковыска

В реке Россь утонул лось
Фото: Сергей Фофанов
Новости

Лось на реке Россь — странная находка рыбака из Волковыска

Бывалых рыболовов мало чем удивишь, но после открытия водоемов ото льда иногда случаются странные находки, которых бы лучше не было.

Во время рыбалки на реке Россь житель Волковыска Сергей Фофанов обнаружил утонувшего лося. Зверь застыл под водой в необычной сюрреалистической позе, словно уснул, на поверхности реки виднелась лишь часть его спины.

Утонувший лось

По словам местных жителей, животное погибло во время перехода реки по льду. Годовалый лось следовал за матерью, та успешно перешла водоток, а он провалился под лед и не смог выбраться из ледяной воды.

Место на карте где утонул лось

Скриншот с Google Maps. Примерное место нахождения утонувшего лося.

Сергей запомнил место и намерен сообщить о находке в компетентные органы, чтобы те предприняли необходимые действия по извлечению тела животного из реки.

С увеличением популяции копытных, инциденты на водоемах Беларуси с их участием стали не редкостью. Только за прошедшую зиму спасатели несколько раз выезжали на водоемы по звонкам рыболовов, чтобы извлечь из воды утопающих косуль и оленей, которые по неосторожности забежали на тонкий лед и провалились. В большинстве случаев животных удавалось спасти.

Оставьте комментарий
1 комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор Егорович
Виктор Егорович
4 месяцев назад

Жалко лосенка. Он утонул в Дубовцах еще в январе, тогда река вся во льду была. Лосиха пыталась помочь, но что она могла сделать тогда, так бедняга в реке и остался.😥

Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх