Социальные сети

Минчанин ушел на рыбалку и не вернулся — утонул на Петровичах

Рыбак утонул на Петровичском водохранилище
Новости

Минчанин ушел на рыбалку и не вернулся — утонул на Петровичах

Очередной жертвой весеннего льда стал 68-летний рыболов из Минска, решивший испытать судьбу на Петровичском водохранилище.

По информации со Смолевичского отдела по ЧС, мужчина ушел на рыбалку утром 28 февраля и не вернулся домой, об исчезновении мужа сообщила жена потерпевшего.

По словам женщины, супруг был заядлым рыболовом и в этот день намеревался половить рыбу со льда водохранилища, но к вечеру связь с ним оборвалась. Почувствовав неладное, она позвонила в милицию и МЧС.

Поисками пропавшего рыбака спасатели занимались 29 февраля. В ходе поисковых работ было обнаружено место вероятного происшествия возле деревни Лозовый Куст, а вскоре и тело утонувшего пенсионера. На место была вызвана следственно-оперативная группа Смолевичского РОВД. Следователи опросили очевидцев и назначили судебно-медицинскую экспертизу.

Дело находится под контролем Следственного комитета, детали происшествия устанавливаются.

Весна в 2024 году пришла в Беларусь раньше обычного, плюсовые температуры воздуха способствовали быстрому таянию льда на водоемах. Появились полыньи, лед потерял прочность и стал отходить от берегов. В настоящее время на территории нашей страны не осталось ни одного водоема, где можно было бы безопасно порыбачить со льда.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх