Социальные сети

Очередные припятские браконьеры попали под уголовное дело

Злостные белорусские браконьеры с сетями
Новости

Очередные припятские браконьеры попали под уголовное дело

По своим рыбным запасам река Припять занимает чуть ли не первое место в Беларуси, чем привлекает не только рыболовов, но и браконьеров различных мастей.

Как сообщает портал gosinspekciya.gov.by, в конце октября работники Мозырской межрайонной инспекции установили факт незаконной добычи рыбы на реке Припять. В ночное время, с использованием моторной лодки, трое жителей Мозыря осуществляли лов рыбы капроновой сетью длиной более 100 метров. При помощи запрещенного орудия рыболовства мужчины незаконно добыли 60 особей различных видов рыб общим весом более 69 кг.

Улов браконьеров на реке Припять

Улов Мозырских браконьеров на Припяти. Фото: gosinspekciya.gov.by

Вред, причиненный окружающей среде, составил более 220 базовых величин. В отношении браконьеров Мозырским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК Республики Беларусь. В настоящий момент вред, причиненный окружающей среде нарушителями, возмещен в полном объеме.

В ходе осмотра дачного участка одного из фигурантов следственно-оперативной группой Мозырского РОВД обнаружены и изъяты запрещенные орудия рыболовства: 10 сетей из лески и капроновой нити, ручной подъемник (паук), бредень из капроновой нити, 3 сетевых экрана запрещенных размеров.

Удивляет тот факт, насколько быстро браконьеры смогли возместить причиненный природе вред, явно не нужда вынудила этих людей идти на незаконный промысел.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
1 комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Багор
Багор
5 месяцев назад

Одних поймали, а другие ловят как хотят. Это безобразие будет продолжаться пока не начнут реальные сроки за браконьерство давать. Пока только по карману бьют, сажают единично, у кого ни копейки за душой нет.

Вести с водоемов
Вверх