Социальные сети

Почти десяточка — на Немане рыбак поймал трофейную щуку

Крупная щука с Немана
Новости

Почти десяточка — на Немане рыбак поймал трофейную щуку

Белорусский рыбак из Гродно Яков Радкевич поймал на Немане щуку весом 9,530 кг и длиной 114 см, рыбачил со спиннингом на виброхвост.

Для июля это очень хороший экземпляр, обычно трофейные щуки становятся добычей спиннингистов осенью, когда падает температура воды и у хищной рыбы начинается продолжительный жор.

Щука больше метра длинной

Установил свой новый рекорд по щуке, была поймана на Немане. Поклевка очень слабая, — просто тюк. А после подсечки даже не сразу понял, что это щука. Просто ощутил тяжесть на другом конце шнура, но буквально через пару секунд почувствовал, что кто-то там сидит. Спустя 20 минут хищница оказалась в подсаке. Сработал виброхвост Barabashka 4″, цвет 201, груз 6 грамм, крючок — тройник на стингере собственного производства, — рассказал рыбак.

Уловистый виброхвост

Яков Радкевич увлекается рыбалкой давно, для него это больше, чем хобби. Крупную рыбу удачливый рыболов ловит довольно часто, но такую «зубастую» в разгар лета удалось поймать впервые.

Рыболов с рекордной щукой

На заметку! Рыбные места, где можно порыбачить на крупную щуку.

Самая интересная рыбалка по хищной рыбе в Беларуси начинается во второй половине августа. Так что готовьте снасти господа рыбаки, ваша рекордная щука еще где-то плавает.

Фото: Яков Радкевич

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх