Социальные сети

Приближается время запрета на лов европейского сома

Запрет на лов европейского сома
Новости

Приближается время запрета на лов европейского сома

В Беларуси к сому отношение особое, уж больно своенравен усатый хищник, да и по размеру с сомом не может сравниться ни одна другая рыба наших водоемов.

Среди рыболовов всегда было немало желающих порыбачить на этого скромного речного гиганта, что, в свою очередь, вынуждало власти вводить различные ограничительные меры на его лов. Ведь популяцию сома в Беларуси нужно как-то сохранить, а желательно и приумножить.

Сейчас приближается время очередного осенне-зимнего запрета на лов европейского (обыкновенного) сома, во время действия которого рыбалка на эту рыбу будет полностью запрещена.

По всей территории Беларуси запрет продлится с 1 ноября по 31 марта.

Обусловлен данный запрет необходимостью сохранения популяции сома во время зимовки в условиях зимовальных ям. В этот период сом теряет активность и группируется на глубоких участках водоемов и рек, становясь, таким образом, более уязвимым для нерадивых рыбаков и разномастных браконьеров.

Белорусские рыболовы еще в течение недели могут порыбачить на сома, затем сомовьи снасти и квоки придется отложить до весны 2024 года.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх