Социальные сети

В Браславе задержана группа браконьеров (600 м сетей, 52 кг рыбы)

Браконьерство в Браславском районе
Новости

В Браславе задержана группа браконьеров (600 м сетей, 52 кг рыбы)

Водоемы Браславского Национального парка браконьеры обычно обходят стороной, так как эти места хорошо охраняются, но бывают и исключения. На этот раз сотрудники Госинспекции задержали целую группу любителей незаконного лова.

Во время внеочередного рейда инспекторы обратили внимание на легковой автомобиль вблизи озера Медведно, пассажиры которого вели себя довольно подозрительно. Полагаясь на профессиональную интуицию, работники Браславской МРИ решили проследить за дальнейшими действиями «отдыхающих».

Интуиция инспекторов не подвела. Спустя некоторое время, выше вышеупомянутые «пассажиры» отправились на лодке снимать рыболовные сети. Судя по манипуляциям мужчин, было заметно, что с уловом браконьерам повезло.

Часть добычи браконьеров

Часть добычи браконьеров. Фото: Браславская МРИ

Пока любители незаконного лова извлекали пойманную рыбу из сетей, к месту, откуда они отчалили на лодке, подъехал еще один автомобиль с двумя мужчинами. Инспектора поняли, что имеют дело с организованной группой браконьеров. Было решено брать всю шайку на берегу, после причаливания лодки с основными действующими лицами.

Во время задержания некоторые из браконьеров попытались скрыться, но вскоре их удалось задержать «по горячим следам».

По итогу: у нарушителей было обнаружено и изъято 600 метров рыболовных сетей и 52 кг незаконно добытой рыбы.

Действия любителей незаконной рыбалки повлекли за собой нанесение ущерба окружающей среде в особо крупном размере. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 УК РБ.

В настоящее время браславские браконьеры ожидают суда, учитывая масштабность содеянного, на мягкость приговора им рассчитывать не приходится.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх