Социальные сети

В МЧС сообщили о первом погибшем рыбаке (второго удалось спасти)

Опасность первого льда для рыбаков
Новости

В МЧС сообщили о первом погибшем рыбаке (второго удалось спасти)

Вчера в Беларуси утонул рыбак, решивший собственноручно проверить прочность льда на озере, мужчина успел отойти от берега на восемь метров.

Звонок в МЧС поступил 21 ноября в 16.32 от знакомого утонувшего, который в момент происшествия находился в автомобиле и призывы о помощи от утопающего не слышал.

Инцидент произошел недалеко от деревни Воронино в Могилевской области, на озере Маславичи. Утонувшим оказался 35-летний житель города Быхов.

Спасатели предупреждают! Дождитесь, пока лед достигнет 7 см толщины и лишь после этого отправляйтесь на рыбалку. Рыбачьте по первому льду в спасательном жилете, имейте при себе «спасалки». Не отходите далеко от берега в незнакомых местах.

Рыбак из Быхова стал первой жертвой в сезоне подледной рыбалки 2023 года, но уже сегодня 22.11.2023, помощь потребовалась другому рыбаку.

Пострадавшим оказался житель города Жлобин, также решивший проверить прочность льда на местном водоеме. На этот раз мужчину удалось спасти.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
4 комментария
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Спиридонов
Спиридонов
3 месяцев назад

Печально, но ожидаемо, работает принцип естественного отбора.

Андрей Латыпов
Андрей Латыпов
3 месяцев назад

Сам один раз топился, до этого даже не подозревал насколько сложно выбраться из воды на лед. Тогда спас ледобур. Выводы для себя сделал, по первому льду с собой всегда спасалки, на последний вообще не лезу. Если первый трещит, но держит, по последнему проваливаешься всегда неожиданно, а выбраться очень сложно.

Andrew N
Andrew N
3 месяцев назад

Жаль мужика.😪
На зимнюю рыбалку нужно ездить с надежными друзьями.

Кузнецов Павел
Кузнецов Павел
3 месяцев назад
Ответить на  Andrew N

Недотерпел пару дней. Сам планировал завтра за щукой махнуть с жерлицами, но пока отложу. В полынье и на крещенье искупаться можно.

Вести с водоемов
Вверх