Социальные сети

В России задержаны браконьеры из Витебска

Витебские браконьеры в России
Новости

В России задержаны браконьеры из Витебска

Белорусское законодательство весьма сурово в отношении к браконьерству, поэтому витебские любители незаконной рыбалки перебрались на промысел в Россию.

Как сообщает газета Невельский вестник, во время рейда по реке Уща, сотрудниками рыбоохраны Псковской области были задержаны двое жителей Витебска. Во время осмотра улова спиннингистов из Беларуси, инспектора выявили нарушения по пунктам 14.4.8 и 29.4 правил рыболовства РФ. Витебские рыбаки ловили щуку без соблюдения промыслового размера, при этом использовали оснащенную подвесным мотором лодку, что также запрещено российским законодательством в данный период времени.

Инспектора составляет протоколы

На браконьеров были составлены протоколы об административном правонарушении, инспектора изъяли незаконно пойманную рыбу, лодку и снасти.

Несоблюдение промысловой меры

Нанесенный природе ущерб составил 8825 рос. рублей, материалы дела будут направлены в Мировой суд Невельского района.

Витебские рыбаки задержаны в Невельском районе

Мнения российских рыбаков по поводу данного инцидента разделились: одни начали клясть и посылать «бульбашей» подальше, другие выражают сожаление из-за конфискованной лодки.

В России рыбачат многие из рыболовов Беларуси, как и россияне у нас, проблем с этим в общем-то не возникало. Но все же иногда находятся любители урвать побольше, не обращающие внимания на правила и законы соседней страны.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх