Социальные сети

В Витебской области запретили выходить на лед, какой штраф за это полагается?

Штрафы за выход на лед в Витебской области
Новости

В Витебской области запретили выходить на лед, какой штраф за это полагается?

Рыболовы Витебщины обеспокоены введением запрета на выход на лед водоемов, инициатором которого выступил начальник водолазно-спасательной службы ОСВОД Вячеслав Анатольевич Горин. Многих из рыбаков интересует размер штрафа за нарушение данного запрета.

Административная ответственность за выход на лед в запретный период белорусским законодательством не предусмотрена. Но по водоемам Витебской области сейчас регулярно проводятся рейды МЧС и ОСВОД, спасатели работают в усиленном режиме. Если к рыболову подойдут работники этих служб и попросят покинуть водоем, он обязан выполнить их требование, в противном случае есть шанс попасть под статью ст. 24.3 КоАП РБ (неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении). Что повлечет за собой штраф в размере от 2 до 100 базовых величин.

Как правило, спасатели по отношению к рыболовам проявляют определенную степень лояльности, наказанию подвергаются лишь самые безответственные рыбаки. Обычно это лица, находящиеся на льду водоема в состоянии алкогольного опьянения и решившие «прокачать» свои права. В таких ситуациях спасатели вызывают сотрудников милиции и далее с неадекватами разбираются правоохранители.

Под воздействием плюсовых температур лед на озерах Витебской области интенсивно тает, изменяется его структура, выходить на такой ледовый покров небезопасно для жизни. Ограничительные меры логически обоснованы, как бы не возмущались по этому поводу рыбаки.

Сезон зимней рыбалки в Беларуси подошел к концу, и с этим стоит смириться.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх