Социальные сети

Жлобинские браконьеры попали за решетку прямо с лодки

Жлобинские браконьеры
Новости

Жлобинские браконьеры попали за решетку прямо с лодки

Скучно по вечерам в сельской местности, даже в праздничные дни. Вот и приходят в головы некоторых индивидуумов шальные мысли, не хватает им адреналина, хочется развернуться по полной, но «сюжет» не позволяет.

Не исключением в этом плане стали и два жителя Жлобина, оказавшиеся по воле обстоятельств в поселке Вирский, на пойме Днепра.

События данной истории происходили 9 мая, на улице Озерной, упомянутого выше поселка.

Скоротав за бутылкой горячительного погожий весенний вечер, двое жлобинчан 24 и 40 лет отроду решили найти приключение на свои пятые точки, став для этого на тропу браконьерства. Мужчины знали о нерестовом запрете, известно им было и о серьезной ответственности за незаконное применение рыболовных сетей. Но это горе-рыбаков не остановило. Использую деревянную лодку и китайскую лесочную сеть, браконьеры несмотря на свое, мягко сказать, не совсем трезвое состояние, умудрились добыть 55 рыб различных видов: плотву, окуней, густеру, белоглазку и одну щуку.

На этом рыбалка прервалась, нарушители были задержаны. Сумма причиненного природе ущерба составила 174 базовые величины (6438 белорусских рублей), в связи с чем браконьеров было решено заключить под стражу.

В отношении любителей незаконной рыбалки возбуждено уголовное дело по ст. 281 ч. 2 УК РБ.

Дальнейшую судьбу браконьеров решит суд, в перспективе им грозит до 3 лет лишения свободы и немалый штраф.

Подобные случаи браконьерства в Беларуси стали обыденностью, работы сотрудникам Госинспекции пока хватает, и судя по тенденции, хватит еще надолго. Не перевелись на земле белорусской еще «рыбаки», желающие и рыбку съесть, и за решетку сесть.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх