Социальные сети

Десяток спасли, один утонул — итог рыбалки на Освейском озере

Спасение рыбаков на Освейском озере
Фото: МЧС Беларусь
Новости

Десяток спасли, один утонул — итог рыбалки на Освейском озере

Несмотря на введенный запрет на выход на лед и многочисленные предупреждения со стороны МЧС, некоторые из рыболовов Витебщины в прошедшие выходные вновь отправились на зимнюю рыбалку.

Вернулись не все. Как сообщает областное управление МЧС по Витебской области, 17.03.2024 г. в полынье на Освейском озере сотрудниками ОСВОД было найдено тело рыбака. Любитель зимней рыбалки попал в ледовую ловушку в 500 метрах от ближайшего берега. Утонувшим оказался безработный местный житель 1959 года рождения.

Двум другим рыболовам 1953 и 1970 годов рождения повезло больше. Горе-рыбаки провалились под лед в 100 метрах от берега, из полыньи выбрались самостоятельно, но до берега добраться не смогли, т. к. лед окончательно утратил прочность. Рыбаки были спасены благодаря слаженной работе спасателей, после доставки на берег их госпитализировали с признаками переохлаждения.

Также помощь спасателей потребовалась другим рыболовам, решившим в выходные дни поудить рыбу на Освейском озере. На лед утром они забрались, а вот с возвращением на берег у многих возникли трудности.

Ранее мы уже писали об опасностях рыбалки на Освеи, но хороший клев подлещика на этом озере стал для многих рыбаков триггером, переключившим их здравый смысл на желание поймать побольше рыбы, несмотря на реальную опасность, которую таит в себе предательски непрочный весенний лед.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх