Социальные сети

Освейское озеро — рыбалка на грани фола и здравого смысла

Экстримальная рыбалка на Освейском озере в марте
Фото: Александр Лущик
Новости

Освейское озеро — рыбалка на грани фола и здравого смысла

Несмотря на введенный в Витебской области запрет на выход на лед, рыболовы продолжают посещать водоемы, особой популярностью у любителей подледной рыбалки пользуется озеро Освейское.

Ежедневно этот водоем посещают десятки рыбаков, ловят в основном подлещика и щуку на ставки. Рыба клюет, лед пока как-то держит, вот и тянется народ на заветную Освею, в поисках своей рыбацкой удачи. Не пугают рыболовов ни разбитые подъезды к озеру, ни риск попасть в сводки программы ЧП.

1 марта на озере успешно порыбачил любитель экстремального подледного лова из Новополоцка Александр Лущик, о чем и отчитался перед другими рыболовами, заодно и уловом похвастался.

Щука на ставки на Освеи

«Третий день на Освейском с утра и до 12 дня. Сегодня поймал 5 щук, лед неплохой, ездил по всему озеру на велосипеде, машин рыбаков было много от купальни в деревне Освея», — рассказал Александр.

Подобные отчеты «подогревают» интерес к экстремальной мартовской рыбалке. Рыбаки делятся своими впечатлениями о якобы еще прочном льду на Освеи и хорошем клеве, но все эти байки исходят от счастливчиков, которым удалось избежать преждевременного открытия купального сезона весны 2024 года, а ведь есть и другие…

За прошедшую неделю рыболовы не единожды проваливались под лед Освейского озера, пока обошлось без жертв, выбраться из воды, как правило, помогали товарищи.

Весенний лед обманчив, и толщина в 20 см не гарантирует безопасность нахождения на нем, так как она нестабильна. Местами лед критически ослаб, и это касается не только береговой линии. Стоит ли понапрасну рисковать своей жизнью из-за нескольких «хвостов», задумайтесь над этим!

Также не стоит забывать о действующем запрете. В случае рейда спасателей рыбалка закончится немедленно, всем рыболовам придется покинуть водоем.

Сезон подледной рыбалки закончился, самое время переходить на ловлю рыбы по открытой воде.

Оставьте комментарий
1 комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Andrey21
Andrey21
4 месяцев назад

На Освее еще вчера рыбачили и никто не утопился, так вот.😊

Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх