Социальные сети

Эхо предновогодней рыбалки для брестских браконьеров

Незаконный улов брестских браконьеров
Фото: скриншоты видео СК РБ
Новости

Эхо предновогодней рыбалки для брестских браконьеров

В Ивановском районе Брестской области произошел инцидент, связанный с незаконной рыбалкой, которая обошлась двум местным жителям в значительную сумму.

Вечером 27 декабря сотрудниками Госинспекции были задержаны двое мужчин на водохранилище Мытое. Предприимчивые местные жители рыбачили незаконным способом, используя надувную лодку и ставные сети из лески.

Браконьерская лодка

По информации от пресс-службы СК Беларуси, у задержанных были изъяты незаконные орудия добычи рыбы, лодка с мотором, и незаконно добытый улов. Нанесенный окружающей среде ущерб был оценен в сумму свыше 4,5 тысяч белорусских рублей.

Лодочный мотор

В отношении обоих подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 РБ (незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере). Браконьеры раскаялись и после новогодних праздников в полном объеме возместили причиненный природе ущерб. Тем не менее, несмотря на раскаяние и возмещение ущерба, судебного разбирательства подозреваемым в браконьерстве избежать не удастся.

Браконьерство на водохранилище Мытое

Данный случай является еще одним напоминанием о необходимости соблюдения действующих правил при занятии любительским рыболовством. Впрочем, не в меньшей мере это относится и к промышленникам.

Ранее мы уже писали о браконьерах с электроудочкой.

Браконьерство не только нарушает законодательство, но и наносит серьезный ущерб окружающей среде. Рыболовы должны помнить, что сохранение природы и бережное отношение к ней — это наш общий долг и ответственность.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Колесино
Озеро Мошня
Озеро Сосновское
Вести с водоемов
Вверх