Социальные сети

В Беларуси задержана группа электро-браконьеров со 189 кг рыбы

Незаконный улов браконьеров с электроудочкой
Фото: Госинспекция РБ
Новости

В Беларуси задержана группа электро-браконьеров со 189 кг рыбы

В результате совместной операции сотрудников Солигорской МРИ, РОВД и ГАИ, была выявлена и задержана группа электро-браконьеров с уловом на сумму почти $100000.

Трое мужчин, используя мощную электроловильную установку (электроудочку), незаконно добыли на реке Лань в Клецком районе 189 кг рыбы различных видов. В улове браконьеров оказалось 25 карпов, 2 белых амура, 1 толстолобик, 74 щуки, 16 карасей, 19 окуней, 1 пескарь и 1048 особей плотвы. Это один из самых крупных незаконно добытых уловов в Беларуси за последние несколько лет.

Браконьерская электроудочка

Как сообщает официальный портал Госинспекции, незаконный улов и запрещенное орудие рыболовства были выявлены в результате досмотра автомобиля подозреваемых. Браконьеры пытались хитрить и всячески изворачивались, чтобы скрыть факт использования для добычи рыбы электроудочки. Понимая, насколько серьезная ответственность им грозит за подобную рыбалку.

По подсчетам сотрудников Госинспекции, своими действиями нарушители нанесли окружающей среде вред на сумму 289 710 белорусских рублей. На браконьеров заведено уголовное дело по ч. 4 ст. 281 УК РБ.

Браконьерство с использованием электроудочки в Беларуси считается серьезным преступлением, т. к. несет за собой массовое уничтожение всего живого в водоемах, а выжившая рыба и другие водные организмы в результате воздействия мощного электромагнитного поля навсегда лишаются возможности иметь потомство. Реальный улов браконьеров при таком способе добычи, как правило, составляет лишь малую часть уничтоженной ими рыбы.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
1 комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Черепанов
Черепанов
5 месяцев назад

Электроудочку, насколько понимаю, из преобразователя напряжения смастерили. Вот теперь помимо браков нужно найти этого умельца, который подобные штуки делает. И впаять ему тоже по полной.

Озеро Колесино
Озеро Мошня
Озеро Сосновское
Вести с водоемов
Вверх