Социальные сети

Если в воду во время нереста нельзя заходить, то в нее можно заезжать?

Заход и заезд в водоем во время нерестового запрета
Фото: Леонид Григорьев
Новости

Если в воду во время нереста нельзя заходить, то в нее можно заезжать?

По правилам любительского рыболовства во время нерестового запрета в воду заходить запрещено, а вот о заезде в этом документе ничего не сказано, чем и воспользовался неизвестный рыбак.

Необычными фотографиями поделился в Вайбере рыболов со стажем Леонид Григорьев из Рогачева. Мужчина запечатлел другого рыбака, на мотоблоке с самодельным прицепным устройством в виде коляски, который рыбачил на водоеме, заехав на своем агрегате в воду.

Нарушитель на водоеме

Мнения пользователей мессенджера разделились. Одни считают, что на фото инвалид-колясочник, другие склоняются к мнению об обнаглевшем местном жителе, привыкшем к безнаказанности и поэтому позволяющим себе подобное поведение на водоеме. Как бы то ни было, рыбак является нарушителем. Правила поведения автолюбителей около водоемов регламентируются Водным кодексом Республики Беларусь и за их нарушение водителю моторизированного транспортного средства грозит крупный штраф.

В водоеме на транспортном средстве

Так как к мотоблоку добавлен прицеп, то этот сельскохозяйственный агрегат приравнивается к транспортному средству и его водитель несет ответственность наравне с автолюбителями. Кроме того, рыбак с фото может быть привлечен к ответственности по статье 15.51 КоАП РБ (загрязнение либо засорение поверхностных вод).

Природоохранное законодательство в Беларуси довольно строгое, так что нарушать его не стоит. Заезд в водоем на транспортном средстве строго запрещен.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх