Социальные сети

Гродненский рыбак нарушил два запрета одновременно — пришлось заплатить

Незаконный лов рыбы на зимовальных ямах
Новости

Гродненский рыбак нарушил два запрета одновременно — пришлось заплатить

Лов рыбы на зимовальных ямах в Беларуси запрещен с 1 октября, но не все рыбаки соблюдают данный запрет, за что впоследствии и расплачиваются со своего кошелька.

Для некоторых любителей рыбной ловли Правила рыболовства — это «филькина грамота». Сами, мол, знают, что и когда ловить. Так считал и житель Гродненского района, отправляясь 06.11.2023 г. в ночную рыбалку на реку Неман, в аккурат на зимовальную яму вблизи деревни Дорошевичи.

До момента задержания работниками Госинспекции, норовистый рыбак успел выловить сазана, трех лещей… и сома, лов которого в данный период запрещен.

Нарушителю придется заплатить немалый штраф. Рыбалка горе-рыбаку уже обошлась в 2553 рубля, причиненный природе вред он компенсировал в полном объеме.

Напоминаем! Рыбалка в местах зимовки рыбы в Беларуси запрещена с 1 октября по 15 апреля, запретные точки обозначены на карте зимовальных ям. Также в период с 1 ноября по 31 марта действует запрет на лов сома.

Данные меры приняты с целью сохранения популяций ценных видов рыб, которые в период зимовки наиболее уязвимы и страдают от массового прессинга со стороны рыболовов.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
3 комментария
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Виктор Егорович
Виктор Егорович
5 месяцев назад

Типа самый ушлый оказался. Вы там берегом идите, а я в тихаря на яме порыбачу. Рыбе б**дь дайте спокойно перезимовать, не нажретесь никак.

Кент
Кент
5 месяцев назад

За эти деньги он мог на платнике мешками ловить. Интересна мотивация подобных типов, адреналина не хватает что-ли, зачем? Если так быстро компенсировал ущерб, то точно семья с голода не пухла.😏

Дед_Пихто
Дед_Пихто
5 месяцев назад
Ответить на  Кент

Надежда на авось, а еще до этого сходило, так вот и получается.

Вести с водоемов
Вверх