Социальные сети

Итоги нерестового запрета в Беларуси: 1,6 тонны рыбы, 2201 сеть и электроудочки

Браконьеры 2023 в Беларуси
Новости

Итоги нерестового запрета в Беларуси: 1,6 тонны рыбы, 2201 сеть и электроудочки

В период нереста сотрудники Госинспекции были вынуждены работать в особом режиме, на сознательность браконьеров в это время рассчитывать не приходилось.

Как сообщает официальный портал Госинспекции РБ, в период нерестового запрета подразделения инспекторов повсеместно усиливали контроль за соблюдением установленных охранных мер на водоемах и водотоках. При проведении полевых мероприятий госинспекторы использовали широкий спектр технических средств и могли вести наблюдение в любое время суток при любых погодных условиях с земли, водоема и воздуха. Квалифицированные сотрудники и хорошее оснащение позволили выявить большинство нарушений природоохранного законодательства и привлечь к ответственности нарушителей. Однако более значимым аспектом является предупредительная и профилактическая работа Госинспекции, которая нацелена на повышение сознательности и ответственности граждан.

В 2023 году за период весеннего нереста выявлено 388 нарушений Правил любительского рыболовства и Правил ведения рыболовного хозяйства.

Госинспекторы изъяли 2201 сеть общей длиной более 84 км, 853 прочих орудий рыболовства, а также 3 электроудочки. У правонарушителей изъято 1,6 тонны незаконно добытой рыбы.

Сознательность проявили 100 человек, которые добровольно сдали 385 сетей общей длиной более 15 км, а также 77 иных запрещенных орудий рыболовства и были освобождены от административной ответственности.

Браконьеры в Беларуси — вид вымирающий, очень хочется верить, что спустя несколько лет их практически не останется. И большую роль в этом могут сыграть не только инспектора, но и рыболовы. Не игнорируйте нарушения со стороны любителей незаконного лова, если встретите на водоеме браконьеров — сообщите об этом в Госинспекцию.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосновское
Петровичское водохранилище
Озеро Долгое
Вести с водоемов
Вверх