Социальные сети

Как сотрудники вневедомки брака с мешком линей задержали

Бобруйчанин браконьерничал на Березине
Фото: Бобруйская МРИ
Новости

Как сотрудники вневедомки брака с мешком линей задержали

Инцидент с незадачливым браконьером произошел 26 мая на Березине в районе Форштадта (Бобруйск), бобруйчанин повадился таскать с реки в мешке линей и щук.

При этом метод добычи рыбы, который он практиковал, был далек от законно разрешенных способов лова. Мужчина 1970 года рождения предпочитал рыбалку с использованием так называемой «клетки», периодически проверяя запрещенное орудия лова и унося пойманную при помощи него рыбу домой в мешке.

За этим делом он и был задержан сотрудниками местного отдела Департамента охраны, которые услышали всплеск воды и обратили внимание на суетливого гражданина, шагающего со стороны реки. Парней из «вневедомки» насторожило подозрительное поведение мужчины и мешок с непонятным содержимым на его плече.

Со слов заместителя начальника Бобруйской МРИ Игоря Рыжика, в мешке у браконьера было 19 линей и две некрупные щуки. Нарушитель незаконно рыбачил во время нерестового запрета и тем самым причинил окружающей среде ущерб на сумму 2 400 белорусских рублей. В действиях «брака» усматривается состав уголовно наказуемого деяния по ч.4 ст.281 УК РБ.

Кстати: Березина в районе Бобруйска является одним из самых рыбных мест в Беларуси. На реке без особых усилий можно наловить рыбы на разрешенные снасти, не впадая в браконьерские крайности.

Неизвестно как давно бобруйчанин начал заниматься незаконным промыслом, но теперь браконьеру за свое пристрастие к подобной рыбалке придется ответить по всей строгости закона.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосновское
Петровичское водохранилище
Озеро Долгое
Вести с водоемов
Вверх