Социальные сети

Обновлены данные на карте зимовальных ям (запрет действует до 15 апреля)

Запрет на рыбалку на зимовальных ямах в Беларуси
Новости

Обновлены данные на карте зимовальных ям (запрет действует до 15 апреля)

В Беларуси продолжает действовать запрет на лов всех видов рыб в местах их зимовки, данные по зимовальным ямам на интерактивной карте обновлены и дополнены.

Запрет был введен с целью сохранения популяций ценных видов рыб, которые на время зимовки собираются в наиболее глубоких местах водоемов, так называемых зимовальных ямах. В этот период плотность рыбьего поголовья в таких местах значительно возрастает, чем ранее пользовались нерадивые рыболовы и багрильщики, массово вылавливая леща, густеру, судака и другие виды рыб.

В соответствии с Правилами рыболовства, запрет на рыбалку в местах расположения зимовальных ям действует по всей территории Беларуси с 1 октября по 15 апреля. Перечень запретных мест периодически обновляется и дополняется на сайте Минсельхозпрода.

Актуальные данные доступны на интерактивной карте зимовальных ям.

Скриншот карты зимовальных ям

Добавлена информация и координаты по озерам Минской и Витебской областей, а также по Любанскому водохранилищу, данные на карте актуальны для первой половины 2024 года.

Нарушение запрета на лов рыбы на зимовальных ямах влечет за собой административную ответственность, включая штраф в размере от 10 до 30 базовых величин и компенсацию за нанесенный природе ущерб. Кроме того, у нарушителей могут быть конфискованы орудия лова и другое сопутствующее снаряжение, используемое для незаконной добычи рыбы. Если причиненный ущерб превысит 100 базовых величин, на рыболова возбуждается уголовное дело.

Рыба должна перезимовать без ущерба для ее популяции!

Сохранение рыбных запасов имеет огромное значение для поддержания экологического баланса в водоемах и устойчивого развития рыболовства.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх