Социальные сети

Остался без денег и лодки — суд над браконьером в Солигорске

Браконьерство на Солигорском водохранилище
Новости

Остался без денег и лодки — суд над браконьером в Солигорске

Состоялся суд над очередным браконьером из Солигорского района, 47-летнему сельчанину вынесен обвинительный приговор. Любитель незаконного лова раскаялся в содеянном и обещал больше браконьерством не заниматься.

Уголовное дело на жителя одной из деревень Солигорского района было заведено местным РОСК по факту незаконной добычи рыбы (ч.2 ст.281 УК РБ). Браконьер был пойман с поличным на территории Солигорского водохранилища. До момента задержания сельчанин успел достаточно успешно порыбачить, используя надувную лодку и ставные лесочные сети китайского производства. За это время им были добыты: 15 линей, 14 серебристых карасей, 5 карасей золотых, 5 лещей и несколько окуней. Нанесенный природе ущерб составил более 6 тыс. рублей.

Учитывая факт причинения ущерба в крупном размере, браконьер мог быть приговорен к отбыванию наказания «в местах не столь отдаленных», как говорят в народе. Но суд учел чистосердечное раскаяние браконьера, его положительную характеристику с места работы и тот факт, что сельчанин добровольно возместил причиненный им ущерб. В итоге приговор оказался достаточно гуманным: 60 базовых с конфискацией лодки и незаконных орудий добычи рыбы.

Некоторые из рыболовов считают, что деревенские браконьеры идут на преступления из-за скудного достатка. Но факты свидетельствуют об обратном, большинство сельских любителей незаконного лова умудряются вовремя возместить причиненный ущерб, а ведь это отнюдь не малые суммы. Получается, что деньги у этих «ребят» водятся, а незаконной добычей рыбы они занимаются не из-за необходимости прокормить семью, а по причине своего стремления к быстрой наживе и в угоду своих убеждений.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх