Социальные сети

Печень оказалась с паразитами, а сушеная рыба с сорбиновой кислотой

Некачественные консервы и вяленая рыба с икрой
Новости

Печень оказалась с паразитами, а сушеная рыба с сорбиновой кислотой

В Беларуси запретили к реализации вяленую рыбу, икру и рыбные консервы от трех российских производителей, их продукция оказалась небезопасной для человека.

Как сообщает Государственный комитет по стандартизации, работниками организации был выявлен товар, не соответствующий требованиям технических регламентов. Под запрет попали следующие виды продукции:

  • ООО «ПК «Астраханкина рыбка»: сушеная (вяленая) рыба, икра трески вяленая, ястык с маркировкой «Богатый улов» и с маркировкой «Рыбка моя».
  • Longkou Sanming Aquatic Foodstuffs Co: сушеная (вяленая) рыба производства «Желтый полосатик» торгового знака «Астраханкина».
  • ООО «Дэма»: рыбные консервы «Печень трески натуральная».

Белорусские специалисты установили, что данная продукция может быть небезопасна для людей, чей организм склонен к аллергическим реакциям, так как при вялении рыбы и икры использовался недопустимый для этих целей консервант — сорбиновая кислота.

Отдельно стоит отметить, что в печени трески были выявлены нематоды семейства Anisakidae. При попадании в организм человека эти паразиты вызывают Анизакидоз — неприятное гельминтозное заболевание.

На заметку: паразиты в щучьей икре.

Перечисленная выше рыбная продукция изымается из обращения, введен запрет на ввоз и реализацию некачественного товара.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх