Социальные сети

Пенсионер на рыбалке «словил» на экран-телевизор 2 400 рублей штрафа

Нарушение правил при рыбалке с экранами телевизорами
Новости

Пенсионер на рыбалке «словил» на экран-телевизор 2 400 рублей штрафа

Пожилой рыболов из Бобруйска решил порыбачить на реке Волчанка с экраном-телевизором, и заработал немалый штраф за незаконную рыбалку.

В настоящее время по всем рыболовным угодьям Беларуси действует ряд ограничений на рыбную ловлю, связанных с нерестовым периодом. В это время рыбу можно ловить лишь на одну удочку, фидер или спиннинг с одним крючком, рыбалка на «телевизоры» во время нереста запрещена.

Как сообщает Бобруйская МРИ, подозрительный рыболов был замечен 10 апреля на реке Волчанка, невдалеке от деревни Вербки. Пожилой мужчина ловко орудовал с экраном-телевизором: проверил орудие лова и устанавливал его заново в реку. Излишней маскировкой рыболов не озадачивался. Мужчину задержали, при проверке выяснилось, что используемое им сетчатое орудие лова не соответствует установленным для телевизоров размерам. Ячея на сетчатом экране пенсионера была размеров 45 мм, при установленной норме в 30 мм.

Инспектора решили осмотреть дачу нарушителя, где ими вскоре была найдена рыболовная сеть и еще один сетчатый экран с крупной ячеей.

Таким образом, рыбалка жителю Бобруйска обошлась в 2 400 рублей. Из которых половину составляет штраф за использование на рыбалке запрещенного орудия лова, а вторую половину — штраф за незаконное хранение запрещенных орудий рыболовства.

По словам заместителя начальника Бобруйской МРИ Игоря Рыжика, рыбаку повезло, что он ничего не поймал, в противном случае пенсионеру пришлось бы дополнительно компенсировать нанесенный окружающей среде ущерб. В трехкратном размере за каждую незаконно пойманную рыбу.

Вот такая история приключилась в Могилевской области. Нарушение правил любительского рыболовства — дело накладное, сулящее большие неприятности.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх