Социальные сети

Сом Гриша уничтожает уток и терроризирует рыбаков (нужен сомятник)

Крупный сом в Мозыре на реке Припять
Новости

Сом Гриша уничтожает уток и терроризирует рыбаков (нужен сомятник)

Кто бы мог подумать, что обыкновенный сом может стать существенной городской проблемой как для рыболовов, так и для различной водоплавающей живности.

Мозырские рыбаки просят помощи у опытных сомятников, способных разобраться с рыбой-переростком. Сом на протяжении длительного времени терроризирует местных рыболовов — не дает спокойно порыбачить, сметая снасти. Особенно достается от этого представителя семейства сомовых фидеристам, а теперь он еще и до уток добрался…

Денис Пичков и несколько других мозырских рыболовов 25 июня стали свидетелями сомовьей охоты на уток. «В районе станции Мозырь, на реке Припять сом позарился на утят. Одного утащил, а спустя полчаса в метрах двадцати ниже по течению пытался утащить уже взрослых уток, но безуспешно. Те успели отлететь на берег и больше к воде не спускались», — рассказал Денис.

Местные любители рыбалки этого сома прозвали Гришей, в честь небезызвестного персонажа из фильма Евгения Карелова. Обитает сом-переросток в районе железнодорожного моста через реку Припять в городе Мозырь, невдалеке от завода ЖБИ. Точнее о месте его текущего нахождения могут рассказать местные рыболовы, которых на берегах Припяти в этом районе города обычно бывает немало.

На заметку: рекордный сом с Припяти.

Остается надеяться, что в Беларуси найдется опытный рыбак, которому будет под силу выловить мозырского гиганта. Рыбалка на сома Гришу обещает быть интересной.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосенка
Озеро Колпино
Озеро Дубровское
Вести с водоемов
Вверх