Социальные сети

Задержаны «подвохи» и их пособник, чистивший рыбу на месте

Незаконная подводная охота
Новости

Задержаны «подвохи» и их пособник, чистивший рыбу на месте

Подводная охота в Беларуси разрешена на многих водоемах и участках рек, тем не менее, находятся подводные охотники, предпочитающие добывать рыбу в запрещенных для этого местах.

В Кореличском районе Гродненской области на реке Неман сотрудники Госинспекции задержали двух подводных охотников и их пособника. Мужчины добывали рыбу ниже по течению от устья реки Криница, на участке Немана, где подводная охота запрещена. Пока «подвохи» охотились, их помощник собирал добытую рыбу в лодку и чистил ее на месте, приводя таким образом улов в состояние «полуфабриката».

Незаконная добыча подводных охотников

Незаконная добыча подводных охотников. Фото: gosinspekciya.gov.by

На момент задержания подводные охотники добыли более 18 кг рыбы. Точную массу незаконно добытого улова из-за действий «помощника» установить оказалось затруднительно.

Ущерб природе, причиненный данной тройкой граждан, составил 174 базовые величины. Ведется проверка по факту браконьерства.

Белорусские подводные охотники в сводки по браконьерству попадают редко, большинство из любителей этого способа добычи рыбы придерживаются определенного этикета и соблюдают действующие Правила рыболовства.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх