Социальные сети

О хорошей рыбе и глубине лова на Минском море

На какой глубине клюет рыба на Минском море
Фото: Александр Савайтан
Отчеты о рыбалке

О хорошей рыбе и глубине лова на Минском море

Наслушавшись историй о том, как на глубинах Минского моря берет хорошая плотва и подлещик, я решил порыбачить на дамбе на глубине 7 метров.

Действительно, рыба там была, клевала хорошо, но вот ее размер совсем не радовал. Ловить откровенную мелочь с 7 метровой глубины — не самое интересное занятие. В Ратомском заливе на глубине двух метров рыба была и то крупнее.

Рыба с Минского моря

Еще одной из причин, почему я решил половить на глубине, было желание проверить, как работает моя новая рыболовная игрушка. Когда-то давно я купил себе эхолот Практик 4, но так и не понял, зачем мне это было нужно. Он пролежал без дела несколько лет, и я его потом благополучно продал. Сейчас я взял подводную камеру FishCam +750. Прикольная штука. Утром практически ничего в нее не видно, но если включить инфракрасную подсветку, то можно что-то разглядеть. Думаю, в солнечный день можно будет все нормально просматривать на такой глубине.

Теперь интересное. На дне Минского моря под лункой рыба присутствовала и кормилась, но на глубине трех метров от льда была просто толпа плотвы. Очень интересно было наблюдать такое скопление рыбы. Получается, основная ее масса располагалась на глубине 2,5-3 метра от льда и часть возле самого дна. И больше нигде не было ни одной рыбки.

Попытка половить рыбу в этом скоплении практически ничего не дала, плотва не особо реагировала на игру мормышки или стоячку. За несколько минут я увидел всего пару поклевок и поймал только одну рыбку. Как-то так.

Комментарии к отчету
Подписаться
Сообщить о:
1 комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Константин Михайлович
Константин Михайлович
4 месяцев назад

7 метров — это еще не глубина, а рыба в пол воды стоит сейчас из-за резкого потепления. Зима в этом сезоне чудит, вот и рыба тоже.

Озеро Колесино
Озеро Мошня
Озеро Сосновское
Сейчас читают
Вверх