Социальные сети

На озере Лосвидо задержан работник ОСВОД: у браконьера изъято 25 мешков сетей

Браконьерство на озере Лосвидо
Фото: gosinspekciya.gov.by
Новости

На озере Лосвидо задержан работник ОСВОД: у браконьера изъято 25 мешков сетей

Рыбалка для большинства порядочных рыболовов является хобби, но отдельные «рыбаки» решили построить на добыче рыбы незаконный бизнес.

Внимание сотрудников Госинспекции привлекли двое мужчин, занимающиеся незаконным ловом рыбы на озере Лосвидо с целью ее дальнейшей продажи. Действовали браконьеры с размахом, но были осторожны и свои вылазки на водоем тщательно планировали. По этой причине для их задержания потребовалась особая подготовка и достаточно много времени.

Как сообщает портал gosinspekciya.gov.by, задержанными оказались мужчины 1974 и 1975 г.р., которые используя 4 лесковые рыболовные сети общей длинной 240 м выловили 115 кг рыбы. Незаконный улов состоял из 53 особей судака, 22 лещей, 9 окуней, 4 щук и 1 густеры.

Один из задержанных оказался работником местной спасательной станции «Белорусское республиканское общество спасения на водах» (ОСВОД). В ходе осмотра базы ОСВОД, где он находился на дежурстве, было обнаружено 5 мешков с рыболовными сетями. При осмотре домовладения задержанного изъято еще 20 мешков с запрещенными сетными орудиями рыболовства.

25 мешков рыболовных сетей

Прибывшая на место следственно-оперативная группа Городокского РОВД изъяла у нарушителей ледобур, пешню, «кошку», металлический прут для изъятия рыболовных сетей из-подо льда, двое рыболовных саней. Такой набор вспомогательных средств говорит лишь об одном, что к своему «промыслу» браконьеры подготовились основательно и очередной поход за добычей был тщательно спланирован.

Вред, причиненный окружающей среде в результате незаконно рыболовства составил 406 б.в. Городокским РОСК 05.02.2024 возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 281 УК Республики Беларусь.

Примечательно, что в феврале прошлого года на озере Лосвидо также был задержан браконьер из Витебска, решивший незаконно добыть рыбу при помощи лесочных сетей.

Удивляет основательность подготовки задержанных, факт нахождения у одного из подельников 25 мешков сетей свидетельствует о долгосрочных планах браконьеров и масштабах их незаконной деятельности.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
1 комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр Ермоленко
Александр Ермоленко
2 месяцев назад

Ущерб умножить на 3 и пускай платят, а сумму штрафа направить не в бюджет, а на зарыбление того же водоема мальком судака.

Вести с водоемов
Вверх