Социальные сети

Почти трехметровый сом стал добычей удачливого итальянского рыбака

Самый большой в мире сом
Новости

Почти трехметровый сом стал добычей удачливого итальянского рыбака

Рыболов-спортсмен Алессандро Бьянкарди прославился в рыболовных кругах как охотник за крупной рыбой, очередным его трофеем стал сом длиной 285 см.

Бьянкарди 23 года увлекается рыбалкой, в последнее время сосредоточил свои усилия на поиске огромных сомов в итальянской реке По. После нескольких месяцев неудач, рыбаку все же повезло. Поклевка была больше похожа на зацеп за корягу, но затем рыболов почувствовал, что «коряга» начинает двигаться в сторону. Борьба с рыбой продолжалась не менее 40 минут, но человек все же победил в этой схватке.

Рекордный сом 2023

«Я понял, что поймал его, и так боялся упустить желанную добычу, что мной овладела паника», – признался Алессандро Бьянкарди.

Вытащить из воды огромного сома рыбаку оказалось не под силу, поэтому он выплыл на мелководье, и уже там продолжил борьбу с рыбой. Это была правильная тактика, сом сдался. Длина гиганта составила 285 см, что позволило Бьянкарди претендовать на новый мировой рекорд, ранее принадлежавший немцу Стефану Сьюза. Длина пойманного немцем сома составляла 281 см.

Сом на спиннинг

Параметры рыбы были зафиксированы, после чего Бьянкарди отпустил свою добычу.

На заметку! В Беларуси также можно поймать крупного сома. Наибольшее количество отчетов о поимке этих гигантов приходит с реки Припять. Но законно порыбачить на этой реке можно будет только после 20 июня, т. к. сейчас сом нерестится и на его вылов установлен временный запрет.

Вряд ли нашим рыбакам удастся побить рекорд Бьянкарди, но поймать сома весом более 50 кг в Беларуси вполне реально. Так что дерзайте, и удача улыбнется вам.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосновское
Петровичское водохранилище
Озеро Долгое
Вести с водоемов
Вверх