Как одни рыбаки подсиживают других и все при этом остаются без рыбы
Поисковая рыбалка на Западной Двине 16 февраля закончилась почти удачно, но в самый ответственный момент рядом появился «коллега» по хобби.
Рыбалка получилась веселой. Ехали на Ушачку, на полпути заглохла машина, приехал человек на помощь — завели. Добрались до речки, а там куча шуги подо льдом, поэтому решили ехать на Двину.

Большой окунь на фото — 600 гр.
Ловил с 11 утра до 5 вечера, половину этого времени провел в поисках рыбы.
Восхищаюсь рыбаками, которые мгновенно оказываются под ногами, едва заметят, что у тебя клюет. Нашел под вечер плотву и успел выловить семь штук подряд, пока не пришел какой-то дятел и не стукнул со всей силы ногой по моей лунке рядом. Решил таким образом ее пробить и «подсидеть» меня сбоку. Глубина в месте лова была всего 2,5 метра, так что после этого удара клев полностью обрезало.
Я обернулся, а он улыбается и говорит: «Лед трещит». Да неужели? А я-то думал…
Ну хочешь ты порыбачить неподалеку — возьми бур и пробури лунку, в крайнем случае попроси сесть рядом. Вообще не жалко — главное, без спроса не лезь!
Купи своё озёро и не плакай тут.
У нас на Чудском озере есть такое понятие: на полет бура. Т.е. нельзя буриться ближе метров пятнадцати-двадцати, только если близкий знакомый сам позовет.