Социальные сети

Белорусским рыболовам придется рыбачить по новым правилам

Новые правила зимней рыбалки
Новости

Белорусским рыболовам придется рыбачить по новым правилам

Открытие сезона подледной рыбалки в Беларуси принесло немало хлопот спасателям, в связи с чем было принято решение о вводе ряда новых правил и запретов для любителей порыбачить со льда.

Как сообщает пресс-служба МЧС, теперь каждый рыболов-зимник обязан иметь при себе прочную веревку, пару металлических зацепов (спасалок) и спасательный жилет, способный выдержать вес рыбака в воде.

Раньше наличие данных средств спасения на зимней рыбалке считалось необязательным, а требования МЧС по соблюдению мер безопасности на льду носили рекомендательный характер.

Нерадивых рыболовов будут штрафовать сотрудники милиции, при том размер штрафа в некоторых случаях может быть довольно существенным, до — 3700 белорусских рублей. Минимальный штраф — 2 базовые величины.

Напоминаем! В ряде регионов Беларуси продолжает действовать запрет выхода на тонкий лед.

До настоящего времени спасатели МЧС и ОСВОД проводили рейды по водоемам страны с целью проведения разъяснительных бесед, что не возымело должного эффекта.

Большинство рыбаков законные требования спасателей игнорировали, вступали с работниками МЧС в дискуссии, пытаясь доказать свою правоту. В спасательных жилетах на водоемах были лишь отдельные рыболовы.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
2 комментария
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Шапошников
Шапошников
5 месяцев назад

За спасательный жилет в КоАП РБ штрафа нет, хотя бы один оштрафованный рыбак имеется?

Сергей Полоцк
Сергей Полоцк
5 месяцев назад
Ответить на  Шапошников

Смотри дружище статью 24.3, по ней сотку дают.

Озеро Сосновское
Петровичское водохранилище
Озеро Долгое
Вести с водоемов
Вверх