Социальные сети

Время подосиновиков в Витебской области (на заметку грибнику)

Время собирать подосиновики
Новости

Время подосиновиков в Витебской области (на заметку грибнику)

Красноголовые красавцы в этом году немного запоздали на севере Витебской области, но после последних ливней грибы решили наверстать упущенное.

По отзывам грибников, подосиновики массово выскочили в Витебском, Городокском, Шумилинском и в некоторых других районах области. Мы решили проверить данную информацию лично и отправились сегодня в лес под Городок.

Подосиновик гриб в Беларуси

Грибов действительно довольно много, но белые по большей части червивые, а подберезовики уже отходят, как и маслята. А вот красавцы подосиновики на удивление хороши, стоят крепкие и чистые, еще и молодых много.

Единственное, что немного удивило, большинство из найденных подосиновиков росли вблизи осинника на колхозных пастбищах, буквально в траве. Далее в лесу встречались только подберезовики и местами боровики.

Молодые подосиновики

Из негатива можно отметить огромное количество клещей в лесу, местами они набрасывались как комары, приходилось постоянно сколачивать с себя этих паразитов… Но вроде бы никого не покусали.

Если найдутся желающие заняться на днях тихой охотой, советуем поспешить. Век подосиновиков недолог, а новые в этом сезоне уже не появятся. Через 2-3 дня грибы начнут отходить, т. к. несмотря на прошедшие на прошлой неделе ливни, почва промокла довольно слабо и уже начинает пересыхать.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх