Социальные сети

Можно ли ловить рыбу на живца во время нерестового запрета?

Рыбалка на живца во время нереста

Можно ли ловить рыбу на живца во время нерестового запрета?

Интересует стопроцентно правильный ответ на этот вопрос, ведь в рыболовных правилах все как-то неоднозначно, и это в последнее время вызывает массу споров у рыбаков. Так можно?

Согласно действующим Правилам любительского рыболовства, ограничения на тип приманки во время нерестового запрета наложены лишь в отношении спиннинговой снасти, а на обычную удочку и ее производные можно рыбачить как на искусственные, так и на естественные приманки, во всем их разумном разнообразии.

На живца во время нереста рыбу ловить можно, но спиннинг для этих целей использовать запрещено.

Без спиннинга, учитывая ограничения на количество снастей и запрет на вход в воду, на живца успешно порыбачить не получится в любом случае. Поэтому разумнее подождать окончания периода нерестового запрета и только после этого начинать активно ловить хищную рыбу, используя плавсредство и «кружки». Это я про любителей пассивной рыбалки на щуку.

Сейчас можно было бы результативно порыбачить с донкой на судака, но ловить эту рыбу в мае запрещено. Так что, даже если не учитывать этические аспекты, с рациональной точки зрения рыбалка на живца во время нереста и с учетом действующих ограничений — занятие довольно сомнительное.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх