Социальные сети

Обыск у браконьеров: искали сети, а нашли арсенал

Задержаны браконьеры с арсеналом
Фото: Иллюстрация
Новости

Обыск у браконьеров: искали сети, а нашли арсенал

Сотрудники Могилевской МРИ произвели обыск домовладений у двух «загадочных» граждан Шкловского района, не на шутку увлекающихся рыбалкой, и не только.

Как сообщает сетевое издание mogilevnews.by, прокуратурой было санкционировано Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира проведение осмотра жилища и иного законного владения двух граждан Шкловского района.

В ходе проведения процессуальных действий в домовладении одного из граждан обнаружены запрещенные орудия добычи рыбы, незарегистрированные в установленном порядке гладкоствольные охотничьи ружья, патроны к нарезному оружию, у второго – незарегистрированное гладкоствольное охотничье ружье и патроны к нему.

— Всего изъято 9 сетей длиной свыше 300 метров, 3 гладкоствольных охотничьих ружья, 100 патронов к нарезному и три к гладкоствольному ружьям, — сообщил старший помощник прокурора Могилевской области Юрий Горев. — В настоящее время в отношении граждан проводятся проверочные действия по признакам правонарушений, предусмотренных статьям КоАП «Незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных», «Незаконные действия в отношении охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия», а также преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса — «Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ».

Приведенный случай является не единичным, в связи с чем прокуратура обращает внимание на то, что граждане вправе самостоятельно, добровольно сдать запрещенные орудия лова, незарегистрированные ружья и боеприпасы к ним в правоохранительные органы.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосновское
Петровичское водохранилище
Озеро Долгое
Вести с водоемов
Вверх