Социальные сети

Рыбалка стоимостью 5000 долларов (будни белорусских браконьеров)

Браконьерство на озере Червоное
Новости

Рыбалка стоимостью 5000 долларов (будни белорусских браконьеров)

Браконьеры в Беларуси продолжают бить рекорды по штрафам и компенсациям за нанесенный окружающей среде вред, не пугает любителей легкой наживы и уголовная ответственность.

Об очередном случае браконьерства в особо крупном размере сообщает портал gosinspekciya.gov.by

В Житковичском районе работники Петриковской межрайонной инспекции задержали нарушителя на озере Червоное. Мужчина осуществлял добычу рыбы в период общего запрета на вылов всех видов рыб запрещенными орудиями лова – 2 ставными сетями. При этом он незаконно добыл 122 особи рыбы, преимущественно карася серебряного, общим весом более 76 кг. Вред, причиненный окружающей среде, составил более 390 базовых величин.

Задержание браконьера в Житковичском районе

Фото: gosinspekciya.gov.by

Житковичским РОСК в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.281 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

390 базовых величин — 14430 руб. (более 5000 долларов), и это только за нанесенный природе ущерб, не считая штрафа и компенсации за незаконно выловленную продукцию, т. к. озеро Червоное является арендованным водоемом. А учитывая размер улова, браконьеру реально грозит немалый срок.

Стоило ли оно того, решать нарушителю, нам же в очередной раз приходится только удивляться браконьерской глупости. Расчет на «авось» не прошел.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх