Социальные сети

В Беларуси наступает сезон сбора опят (на заметку грибнику)

Сезон осенних опят
Новости

В Беларуси наступает сезон сбора опят (на заметку грибнику)

Наступает долгожданная многими грибниками пора опенка осеннего, после последних дождей опята стали появляться в лесах нескольких районов Беларуси.

Как сообщают грибники, первые опята были замечены в Минской, Гомельской и нескольких районах Витебской области, а в Барановичском районе их уже вовсю собирают.

Решили лично выяснить, так ли это. Но нужно было найти грибное место, чтобы не получилось как с боровиками, результат похода за которыми у нас оказался очень скромным.

Результат похода за боровиками

У каждого уважающего себя грибника есть свои заветные места, было такое и у нашего товарища из Барановичей Алексея Колесника.

«Лично пока не собирал, но по слухам опенок действительно пошел, ребята уже носят. Есть у меня место, где всегда можно насобирать грибов, пустыми не вернемся» — заверил нас Алексей по телефону.

Отправляемся в путь 21.09.2023. Алексею пообещали грибное место не выдавать, опубликовать только фотографии грибов. Которые, как позднее выяснилось, действительно «пошли».

Опенок осенний сентябрь 2023

Опят мы нашли не сразу, зато встретили грибников, которые уже успели их насобирать. Заветное место Алексея оказалось не совсем секретным, о нем прекрасно знали жители ближайшей деревни.

Но что-то перепало и нам. После часа хождения по лесу, мы набрели на две упавшие березы, на которых расположились опеночьи семейки.

Осенние грибы в Беларуси

Грибов мы насобирали, пусть немного, но ведь это только самое начало осеннего сезона, все самое интересное ждет впереди.

Если в вашем регионе недавно прошли дожди, рекомендуем проверить грибные места, вполне возможно, что опята уже ожидают вас в лесу.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх