Социальные сети

В Беларуси выловлен первый в этом сезоне крупный сом на 30 кг

В Беларуси пойман крупный сом на 30 кг
Новости

В Беларуси выловлен первый в этом сезоне крупный сом на 30 кг

Белорусские реки славятся своими рыбными запасами, но по-настоящему трофейная рыба в уловах встречается не так часто. На этот раз удача улыбнулась молодому парню из Мозыря, его добычей стал 30 килограммовый сом.

Мы пообщались с мозырянином в VK. Со слов рыбака, это была его первая рыбалка по большой воде. Порыбачить на спиннинг парень отправился 21 мая, целью была крупная щука, но с зубастой что-то не заладилось. Рыбачил на Припяти в районе Мозыря. Поклевка сома произошла по пути домой, на троллинг. Взял гигант на глубоководный воблер Halco Sorcerer 150 XDD.

Так как в Гомельской области в этот период лов сома запрещен, рыба после взвешивания и короткой фотосессии была отпущена.

Рыба была ранена

Рана на брюхе сома. Фото: Артем Петрович

«Я бы его в любом случае отпустил, куда он мне такой. К тому же рыба была ранена, на брюхе заметил повреждение, видимо, оставленное браконьерами», — рассказал рыбак.

На заметку! Рыбалка на сома в Гомельской области запрещена с 19 мая по 19 июня, данное ограничение связано с периодом нереста у этого вида рыб.

Река Припять не раз баловала рыбаков трофейными экземплярами различной рыбы в уловах, вылавливали в ней и сомов весом более 50 кг. Будем надеяться, что это первый, но не последний такой трофей в сезоне отрытой воды 2023, и река принесет еще немало положительных эмоций рыболовам, посетившим эти заветные места.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Зачерное
Озеро Филиппенское
Озеро Гребницкое
Вести с водоемов
Вверх