Социальные сети

За незаконную рыбалку осудили директора фирмы и его подчиненного

Лидские браконьеры
Новости

За незаконную рыбалку осудили директора фирмы и его подчиненного

Состоялся суд над браконьерами из города Лида, директор фирмы и его подчиненный были осуждены за незаконный лов рыбы, последний их улов составил более 26 килограмм.

Персонажи этой истории не впервые задерживались Госинспекцией, но выводов для себя они так и не сделали. В результате суд принял решение изолировать «рыболовов» от возможности добывать рыбу незаконным путем. Правда, с отсрочкой, судья дал любителям незаконной рыбалки последний шанс на исправление.

С чего все началось

На путь браконьерства начальник с подчиненным стали годом ранее, все началось со звонка их коллеги, прикупившего сеть и пригласившего приятелей на рыбалку. Никто не возражал, было решено отправиться на реку Неман в район Докудово. Выпив для смелости, компания приступила к заготовке представителей местной ихтиофауны…

Несмотря на отсутствие опыта, в тот раз приятелям «повезло заработать» на незаконной добыче 125,3 базовых величин (за нанесенный природе ущерб), не считая штрафа, по 60 базовых «на рыло». По подсчетам сотрудников Госинспекции, их улов составил: 34 леща, 1 голавль, 2 окуня, 1 линь, 1 уклейка, 6 плоток.

Продолжение, год спустя

Год спустя, в декабре, история повторилась, но на этот раз рыбачить товарищи отправились вдвоем. Неснятая и непогашенная судимость за прошлую рыбалку парней не смутила. «Мина дважды в одну воронку не падает» — решили они. Но ошиблись…

Местом для рыбалки были выбраны Лидские разливы, возле деревни Филоновцы, на которых, по информации из рыболовных чатов, в то время шел замор рыбы.

На промысел товарищи отправились ближе к ночи, чтобы меньше «светиться». Рыба действительно «тохлась». Орудуя сачком, к утру браконьеры натаскали 11 щук, 44 окуня и 182 плотки. «Поперло» — решили приятели. Тогда они еще не знали, что за их действиями уже ведется наблюдение со стороны сотрудников Госинспекции.

Итоговый улов составил 26,55 кг, с ним браконьеров и «приняли».

Уголовное дело и приговор

На этот раз нанесенный природе ущерб составил 275,8 базовых величин, на любителей рыбачить не по правилам завели уголовное дело.

Состоялся суд. Мужчин признали виновными в незаконной добыче рыбы, повлекшей за собой ущерб в особо крупном размере. Суд учел тот факт, что это не первое их задержание за аналогичное преступление, приговор был таков: по году лишения свободы с отсрочкой на один год и по 80 базовых величин штрафа.

Будем надеяться, что на этот раз горе-браконьеры сделают правильные выводы, в противном случае их ждет реальный срок.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Сосенка
Озеро Колпино
Озеро Дубровское
Вести с водоемов
Вверх