Социальные сети

Золотая уха для братьев — будни деревенских браконьеров

Золотая уха браконьеров
Новости

Золотая уха для братьев — будни деревенских браконьеров

Несмотря на строгость наказания, многие из браконьеров в Беларуси вовсе не собираются избавляться от запрещенных орудий рыболовства, продолжая использовать их по назначению.

Так, по информации Микашевичской МРИ, 13.07.2023 житель деревни Запросье Лунинецкого района решил угостить братьев наваристой ухой. Решено — сделано, браконьер собрал сети и отправился на рыбалку. Местом для незаконного лова был выбран один из стариков Припяти.

На браконьера «настучали» местные жители и он был оперативно задержан сотрудниками Микашевичской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира. Улов нарушителя составил 10 особей различных видов рыб: 1 карась, 4 линя, 4 плотвицы и 1 щука. Общий вес пойманного — 2,8 кг.

Улов браконьера из Лунинецкого района

Фото: Микашевичская МРИ

На браконьера был составлен административный протокол по ч.1 ст.16.25 КОАП РБ.

Уха сельчанину обойдется в 1282 белорусских рубля.

Совсем недавно состоялся суд над двумя другими браконьерами, проживающими в деревне Дворцы Каменецкого района. Эти «рыбаки» умудрились порыбачить на заповедной территории Беловежской Пущи, также с использованием запрещенных орудий добычи рыбы: верши, раколовок и экранов-телевизоров. Раколовки и экраны в Беларуси не запрещены для использования рыболовами-любителями, но деревенские любители незаконного лова использовали, по их мнению, наиболее эффективные модификации этих орудий, несоответствующие установленным законом параметрам.

Сельчане были признаны виновными в совершении административного правонарушения и подвергнуты штрафу по 370 рублей. Запрещенные орудия рыболовства у них были конфискованы и уничтожены.

Рыбы и раков каменецкие браконьеры не наловили, в противном случае им пришлось бы дополнительно компенсировать нанесенный природе ущерб.

Подобных примеров браконьерства можно привести немало. Толи из-за скудного достатка, толи из-за своей алчности и юридической безграмотности, но некоторые из деревенских жителей по-прежнему не брезгуют половить рыбу сетями. При том, в количественном показателе, они значительно превосходят своих «коллег» из городов. Вот только такая рыбалка для горе-рыбаков в итоге становится чуть ли не золотой, как и незаконно пойманная рыба.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх