Социальные сети

Беларусь получит крупную партию вяленой рыбы от астраханских рыбаков

Вяленая рыба в Беларуси
Новости

Беларусь получит крупную партию вяленой рыбы от астраханских рыбаков

Очередной улов от астраханских рыбаков отправится в нашу страну, более 10 тонн деликатесной продукции получат белорусские любители воблы.

В Астраханской области вовсю идет путина, рыбаки ежедневно вылавливают огромное количество товарного леща, карася, красноперки и щуки. Довольно часто попадается жерех, реже — судак. На лов рыбы в сезон 2023 года вышло более 50 рыболовецких бригад. Большинство предприятий, к которым они принадлежат, ориентированы на поставку товарной рыбы не только по регионам России, но и на внешний рынок. Среди постоянных покупателей астраханской рыбной продукции можно отметить Казахстан, Грузию и Азербайджан. Теперь на этот статус претендует и Беларусь.

Астраханская вобла

В настоящее время добытая рыболовецкими бригадами рыба проходит засол и сушку, партия будет состоять из вяленой щуки, кильки, карася и красноперки. После выполнения всех экспортных формальностей, рыба отправится к заказчику.

На заметку! Многие белорусские рыболовы сами вялят пойманную рыбу. Недавно мы уже касались данной темы в материале о сушке рыбы в домашних условиях. Рекомендуем к  прочтению, ничего сложного в технологии вяления нет. На выходе получается вполне достойная таранка.

Ну а если не повезло на рыбалке, придется обратить внимание на продукцию астраханских рыбаков-промышленников.

Оставьте комментарий
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Баторино озеро
Река Мяделка
Мядель озеро
Вести с водоемов
Вверх