Социальные сети

Сотрудники наркоконтроля случайно задержали злостных браконьеров

Улов гомельских браконьеров
Новости

Сотрудники наркоконтроля случайно задержали злостных браконьеров

Во время субботнего рейда по дачным товариществам, сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Гомельского РОВД на небольшом озере рядом с деревней Скиток были замечены поплавки от сети «плутанки». 

Сориентировавшись в ситуации и опросив местных жителей, сотрудники наркоконтроля совместно с бойцом ОМОН «накрыли» небольшой дачный домик. Со слов очевидцев, около этого дома в пятницу вечером были замечены два автомобиля, один из них с прицепом.

На даче были задержаны двое мужчин 1985 и 1987 г. р., также была найдена лодка со следами недавнего использования. Один из мужчин признался, что сети были выставлены ими. Горе-рыбаки, будучи уверенными в своей безнаказанности, решили в выходные дни порыбачить запрещенным способом. Им было известно и о весеннем запрете на лов рыбы, и об запрете на использование плавсредств без должного на то разрешения, но браконьеров это не остановило.

Браконьерство во время нерестового запрета

Фото: gomel.mvd.gov.by

Браконьерская сеть была изъята Госинспекцией, в ней было довольно много рыбы: щука, язи, густера, лещи, плотва и окуни.

Инспектора подсчитали нанесенный природе ущерб, он оказался внушительным — 459 базовых величин. На гомельчан возбуждено уголовное дело по ч.4 с.281 УК РБ, им грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом.

Сумма причиненного ущерба впечатляет, но до рекорда все же не дотягивает, он установлен браконьером из Житковичского района.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Озеро Колесино
Озеро Мошня
Озеро Сосновское
Вести с водоемов
Вверх