Социальные сети

Спецоперация «Нерест» в Минской области — водоемы под контролем

Спецоперация Нерест в Минске
Новости

Спецоперация «Нерест» в Минской области — водоемы под контролем

С 1 апреля на территории Минской области проводится специальное комплексное мероприятие по предотвращению случаев браконьерства и незаконного оборота запрещенных орудий лова.

Спецоперация «Нерест» будет проходить вплоть до 30 мая 2024 года, т. е. до даты окончания нерестового запрета в центральном регионе Беларуси. В этот период сотрудники Госинспекции будут работать в усиленном режиме.

Основные цели проведения мероприятия:

  • Контроль за соблюдением Правил рыболовства в рыболовных угодьях во время нереста.
  • Предотвращение случаев использования, хранения и сбыта запрещенных орудий лова.

Сотрудники подразделений Государственной инспекции охраны животного и растительного мира по Минской области просят рыболовов и простых граждан оказать содействие по выявлению и предотвращению случаев незаконной рыбалки и использования запрещенных орудий рыболовства.

На заметку! Рыбалка на судака будет запрещена с 15 апреля, сейчас по всей территории Беларуси действует запрет на лов щуки.

Если вы стали свидетелем браконьерства или обладаете информацией о хранении, использовании или реализации незаконных орудий лова, сообщите об этом по телефонам доверия: 8(017)39-00-000, 8(033)333-6-000.

Нерест является основополагающим элементом в сохранении и преумножении популяций различных видов рыб. Вмешательство человека в жизнь рыбы в этот период должно быть сведено к минимуму, от этого зависит будущее водоемов нашей страны и их рыбные запасы.

Оставьте комментарий
Подписаться
Сообщить о:
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Вести с водоемов
Вверх